Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:32 | Сообщение # 91 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Девочки,сегодня искала что-нибудь вкусненькое на ужин-нашла вот такие рецептики блюд из картофеля...как вкусно,наверное....Посмотрите.
Картошечка фаршированная.(5 способов)
http://www.liveinternet.ru/users/ni04na40/post184918762/
И вот здесь посмотрите-столько блюд из картошки....и всё такое вкусноеееее
http://www.liveinternet.ru/users....8%EA%E0
Сообщение отредактировал Masurka - Пятница, 05.10.2012, 12:34 |
|
| |
музраб | Дата: Суббота, 06.10.2012, 05:56 | Сообщение # 92 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
|
В 3-х литровую стерилизованную банку укладываем чеснок,укроп,перец горошком и свежий,лав.лист.Затем заполнить банку помидорками и залить кипятком на 30 минут.воду слить и из нее приготовить маринад:4 ст.л. сахара,1,5ст.л. соли,1ст.л. меда,1ст.л. Уксуса.Закипит маринад залить и укутать до остывания!!!!
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:49 | Сообщение # 93 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Добры вечер.Ну вот то,чем я сегодня кормила своих.Сказали-мало.
Жульен в булочках.
Ингридиенты: 200 гр. куриной грудки 250 гр. шампиньонов 1 луковица 100-150 гр. сыра соль, перец черный молотый по вкусу 1 ч. ложка муки 2-3 ст. ложки сметаны (у меня сливки 40%-вкуснее) 6-7 маленьких круглых булочек Я ещё добавила изюм-100 гр.получилось очень пикантно Приготовление: 1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкой терке. 2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки. 3. Лук обжарить до прозрачного,на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет. 4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром. Держать в духовке пока сыр не расплавится.(этг где-то минут 10)
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:51 | Сообщение # 94 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| В готовом виде.
И в разрезе
|
|
| |
музраб | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:06 | Сообщение # 95 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 63
Статус: Offline
| "КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ" Чистите картошку среднего размера (6-7 Шт), грудинку - тонкими ломтиками. В картошке делаете 3-4 разреза (не до конца) и вставляете в них ломтики грудинки. Солим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в духовке 180 градусов 45 мин. Очень просто и вкусно.
|
|
| |
solo | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:53 | Сообщение # 96 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Quote (Masurka) .Ну вот то,чем я сегодня кормила своих.Сказали-мало. Quote (музраб) Очень просто и вкусно. Какая вкуснотища! Пора спать,а хочется есть,глядя на эту красоту!
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:21 | Сообщение # 97 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Вот так я оформляла фруктовый салат
Сообщение отредактировал margolov - Суббота, 20.10.2012, 17:24 |
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:27 | Сообщение # 98 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| А это "Ромашки": консервированные ананасы в слоеном тесте с абрикосами запеченные в духовке. Вкусно!
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:28 | Сообщение # 99 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Quote (margolov) Вот так я оформляла фруктовый салат оригинально! а на чем держатся глазки?
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:28 | Сообщение # 100 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Quote (margolov) А это "Ромашки": консервированные ананасы в слоеном тесте с абрикосами запеченные в духовке. Вкусно! дайте рецепт! выглядит очень аппетитно и эстетично!
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:25 | Сообщение # 101 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Глазки у "тигренка" на коротеньких зубочистках (вставить в апельсин и нанизывать на них части глазок)
|
|
| |
margolov | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:31 | Сообщение # 102 |
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Quote (MareSerenitatis) дайте рецепт! выглядит очень аппетитно и эстетично!
Рецепт прост. Консервированные кружочки ананасов выложить на салфетку (обсушить). Пресное слоеное тесто раскатать тонким слоем и разрезать на ленточки-полоски. Завернуть в них ананас, в серединку положить дольку абрикоса. Смазать сверху желтком или сладенькой водичкой. В духовку на примерно 20 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
|
|
| |
виталина | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:42 | Сообщение # 103 |
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Уже готовила тюльпаны.Смотрятся очень и украшают стол.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:10 | Сообщение # 104 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Суббота,девушки...моё кулинарное время.Сегодня была солянка и сливочная колбаска.Принимайте.
НУ,ЗНАЧИТ РЕЦЕПТИК...ЕГО МНЕ ПОДАРИЛ ШЕФ-ПОВАР ИЗ ВАГОНА -РЕСТОРАНА НОВОСИБИРСК-ВЛАДИВОСТОК ЛЮБЫЕ КОПЧЁНОСТИ-У МЕНЯ БЫЛА КАРАЛЬКА КУРИНОЙ КОЛБАСКИ ПОДКОПЧЁНОЙ,И КОПЧЁНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА-ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. 1 КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА ШИНКУЕТСЯ,МОРКОВЬ 2 ШТУКИ-ТРЁТСЯ.ЛУК С МОРКОВЬЮ ОБЖАРИВАЮТСЯ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,ТУДА ЖЕ НА СКОВОРОДУ ДОБАВИТЬ 2-3 НЕБОЛЬШИХ НАТЁРТЫХ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ СОЛЁНЫХ ИЛИ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦА...И ПУСТЬ ВСЁ ПОТУШИТСЯ. НА ВТОРОЙ СКОВОРОДКЕ ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ И КОПЧЁНОСТИ.В КОНЦЕ ЖАРКИ ДОБАВИТЬ 3 СТ.ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.ВОДИЧКА ЗАКИПЕЛА.ОПУСКАЕМ В НЕЁ СОДЕРЖИМОЕ ОБЕИХ СКОВОРОДОК И ВАРИМ МИНУТ ТАК 15-20.В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЕМ БАНКУ ОЛИВОК ИЛИ МАСЛИН.ПРИ ПОДАЧЕ В ТАРЕЛКУ КЛАДЁМ ЛОМТИК ЛИМОНА.
Сообщение отредактировал Masurka - Суббота, 27.10.2012, 20:11 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:18 | Сообщение # 105 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА-БЛЮДО ДЕТСТВА
Печенье песочное - 300-400 г (я брала печенье топлёное молоко-вкус обалденный) сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан,(я брала чуть больше половины стакана) какао - 3 столовых ложки с горкой молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек, грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) (я брала пол стакана орехов и пол стакана изюма)
Печенье потолочь до неоднородного состояния , то есть должны быть и кусочки и крошка. Грецкие орехи порезать, смешать с печеньем и изюмом. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать. Нагреть до кипения, помешивая, немного остудить, добавить масло кусочками, размешать до однородного состояния.
Добавлять сухую смесь не всю сразу, смотреть, чтобы не было слишком сухо. Размешать, выложить на пищевую плёнку или любой большой пакет, скатать колбаской, убрать в холодильник.
|
|
| |