Кулинарные изыски
|
|
Оксана_Анатольевна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Рецепты и фото украшения блюд.
|
|
| |
Юлия_Сергеевна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:19 | Сообщение # 76 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Настоятельно рекомендую всем этот кекс! Он получается не как обычные кексы, а такой интересной пористой структуры, как губка, простой и вкуснючий, а запах ванильный ,который даёт сгущёнка-просто супер рецепт с интернета с пояснениями. Сфотографировать не успела, кекс смёлся со стола за считаные минуты
Кекс со сгущенкой Ингредиенты:
1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше) 4 яйца пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию) 120 г пшеничной муки 0,5 ст.л. разрыхлителя 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха) сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой форме, длинной прямоугольной, как для хлеба буханочного). 2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35, а то и все 50). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой. 5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Judol13 - Воскресенье, 09.09.2012, 21:19 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:24 | Сообщение # 77 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Я СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ.МОИМ ПОНРАВИЛОСЬ.
ЛИСТ АРМЯНСКОГО ЛАВАША РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ ЧАСТИ.КАЖДУЮ ЧАСТЬ СМАЗАТЬ ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ (ЖИДКИМ ИЗ БАНОЧКИ ТИПА "ПЛАВЫЧ" ИЛИ "ВИОЛА") И ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ.СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ(Я КАПУСТУ ШИНКОВАЛА ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ И ПОМЯЛА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ,А МОРКОВЬ БЫЛА ПОКУПНАЯ).НА САЛАТ СВЕРХУ ПОЩИПАТЬ КУРИНОГО ФИЛЕ.ВЫДАВИТЬ ХАОТИЧНО МАЙОНЕЗ.ОБЖАРИТЬ В СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ДОЛЬКАМИ ЧЕСНОКА ИЛИ ПРОСТО РАЗОГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ.БЫСТРО И ВКУСНО.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:05 | Сообщение # 78 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Марина, большое спасибо за твои субботние объедалочки! Сегодня воспользовалась сразу двумя твоими рецептами - сделала розочки со слоеным тестом:
и коктейль из морепродуктов:
но на мой взгляд, 200 гр. апельсинового сока - много, даже если учесть, что я делала на килограмм морепродуктов, соус получается жидковатым, хотя я использовала и сливки. Хочу в следующий раз попробовать меньше сока и добавить ложку муки, для небольшого загустения соуса.
Блюдо с лавашом очень оригинальное, надо попробовать.
|
|
| |
Людмила_Михайловна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:33 | Сообщение # 79 |
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Ну, девочки, вы и кулинарки! Спасибо за красоту и вкусноту!
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:37 | Сообщение # 80 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Людочка, спасибо! Сейчас солю арбуз, ни разу не пробовала соленый, вот, что-то в голову взбрело... Еще хочу попробовать кекс от Юли - http://musical-sad.ru/forum/15-96-5886-16-1347211162
только форму купить силиконовую.. свою старую тефлоновую выкинула, теперь вообще без формы
|
|
| |
Людмила_Михайловна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:51 | Сообщение # 81 |
профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Ага, кекс тоже буду как-нибудь печь, рецепт понравился. Quote (MareSerenitatis) Сейчас солю арбуз, ни разу не пробовала соленый, Слышать слышала, но не видала никогда, потом напишешь, как оно получится.....
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:17 | Сообщение # 82 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Quote (MareSerenitatis) но на мой взгляд, 200 гр. апельсинового сока - много
Оксаночка,а мы как-то соусы любим,как муж говорит,чтобы с юшечкой,поэтому мне и не показалось,что сильно мокро.В рецепте нет строгого ограничения,я думаю,что если ты добавишь муку для загустения-ничего страшного не будет.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:55 | Сообщение # 83 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Ну что,дорогие мои...я как всегда в выходные занималась кулинарией.У меня есть подруги,музыкальные руководители,с которыми я познакомилась на различных музыкальных сайтах.Они тоже из Новосибирска.Мы уже дружим не один год.И вот у нас сложилась такая традиция.Раз в три месяца мы устраиваем музыкальные девишники,так как я это им предложила-мы встречаемся у меня дома( у меня очень удобное местопроживание-рядом метро и всем удобнее до меня добираться)Вот в субботу был такой девишник.Предлагаю Вам блюда,которые я опробывала на моих девчонках.
Салат "Жизнь в розовом свете"
Ингредиенты:
4-7 штук крабовых палочек 1 копчёное куриное филе 2 небольших варёных моркови 2 маленьких отварных свеклы гроздь винограда без косточек 150 гр. сыра майонез соль
Приготовление:
Курочку, крабовые палочки, морковь, свеклу режем кубиками, виноград пополам,на крупной тёрке трём сыр. Перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Простой и вкусный.
Сообщение отредактировал Masurka - Воскресенье, 30.09.2012, 12:56 |
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:05 | Сообщение # 84 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Селёдочный салат в чашечках из яблок
На первый взгляд непривычное сочетание селёдки с яблоком, но не стоит сомневатся, на вкус всё очень даже гармонично и вкусно. Приготовьте и вам обязательно понравится. Ингредиенты Филе сельди – 2 шт. Яблоко – 2 шт. Яйцо сваренное вкрутую – 2 шт. Сыр мягкий,наподобие "Фета! Майонез – 4 ст.л.
Яблоки разрезать на две равных части, избвиться от семян, затем аккуратно вырезать часть мякоти, оставив слой приблизительно в 0,5 см. Получаются своеобразные «чашечки-пиалки». Чтобы они устойчиво стояли на тарелке внизу у яблока надо немного срезать кожицу. Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить.Добавить размягчённый сыр Все ингредиенты переложить в одну тарелку, заправить майонезом и перемешать. Это и будет начинка. Начинкой аккуратно заполнить половинки подготовленных яблок. Выкладываем на тарелку нашу закуску.
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:13 | Сообщение # 85 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| Рулетики из баклажан с сырно-творожной начинкой
Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Творог – 100 гр. Сыр твердый – 50 гр. Сметана – 2 ст. ложки Зелень петрушки (укропа, кинзы, базилика или мяты – на ваш вкус) – 0,5 пучка Чеснок – 3 зубчика Соль Перец
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать вдоль тонкими пластинками. Зелень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить творог, сыр и зелень. Поперчить (используйте либо черный, либо белый свежемолотый перец). Посолить. Добавить сметану. Если творог влажный, то количество сметаны уменьшить. Через пресс выдавить чеснок и тщательно перемешать. Начинка должна быть плотной и однородной массой. На сковороду налить чуточку подсолнечного масла без запаха или оливкового первого отжима. Обжарить баклажаны. Баклажаны до жарки не солить! Жарить до золотистой корочки, не допуская пережаривания. На слегка остывшую пластину баклажана выкладываем начинку, скручиваем в рулетик.
|
|
| |
Оксана_Анатольевна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:20 | Сообщение # 86 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Статус: Offline
| Господи! Слюнки текут! Почему я живу так далеко от тебя, Марина? Тоже хотелось бы попасть на твои "девичники"
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:20 | Сообщение # 87 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| А это пряничный тортик.
Рецепт вот здесь-лучше один раз увидеть.
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post138725940/
|
|
| |
Марина_Альбертовна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:24 | Сообщение # 88 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Статус: Offline
| К приёму гостей готовы.Приезжайте-накормлю всех!
|
|
| |
Наталья_Гермогеновна | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:50 | Сообщение # 89 |
знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline
| Мариночка!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
musienko | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:45 | Сообщение # 90 |
неравнодушный
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Masurka, ну Вы - мастер!!! Спасибо за рецепты. Обязательно всё испробую в ближайший праздник.
|
|
| |